Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мармелад из варенья с агар-агаром 6. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Агар-агар.
Мармелад из агар-агара
Порошок агар-агар — это заменитель желатина. Он имеет растительное происхождение, так как добывается из бурых и красных морских водорослей. Он идеален для вегетарианской кухни, правильного питания и постных блюд. Об использовании желатина читайте здесь, мы рассказывали о сравнении желатина, пектина и агр-агара. О желатине тоже можно узнать много полезного здесь.
Приготовление: Приготовить из сезонных фруктов или ягод свежевыжатый сок. Смешиваем мл сока и агар-агар, оставляем для набухания. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения. Аккуратно влить сок с агар-агаром в закипевший сок и варить на медленном огне еще минут. Разлить получившуюся массу по формочкам и остудить. Желаем Вам приятного аппетита!
Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно. Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного! В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей бурых и красных. В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.
Похожие статьи
- Диван своими руками в домашних условиях чертежи - Как сделать диван своими руками-Делай сам!
- Как делать в домашних условиях пломбир - Мороженое пломбир в домашних условиях - рецепт с фото
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Электропечи своими руками - Плавка металла в домашних условиях » Самоделки своими