Варенье из инжира с апельсином. Этот изысканный десерт привносит в ваш стол древние армянские традиции и неповторимое наслаждение. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным завершением любого торжества. Приятного аппетита!
Рецепт армянского торта «Микадо»
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вы уже наверняка прочитали нашу статью о том, какие блюда принято подавать на стол в Рождество в разных национальных кухнях. Среди прочих угощений, представляющих Армению, оказался и хорошо многим знакомый торт «Микадо». Почему его назвали в честь японских императоров, сегодня уже никто не объяснит. Одно можно сказать точно — этот десерт никак не связан с японской кухней. Есть мнение, что торт получил такое название из-за многослойности.
Торт «Микадо» представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Крем для торта: мл молока, г сливочного масла, г сахара, 2 яйца, 4 ст. Тесто для торта: г муки, — г сметаны, 2 яйца, г сливочного масла или маргарина, 1 ч.
Похожие статьи
- Торт банановый бисквитный рецепт с кремом - Бисквитный торт 56 рецептов с фото. Как приготовить
- Мастер класс по украшению торта мастикой с фото - Торт из мастики Гриб своими руками пошаговый масте
- Самодельные кремы для тортов - Крем для торта, рецепты с фото на m: 119
- Рецепт домашних блинов на молоке тонкие - Торты - рецепты вкусных домашних тортов