Украинский кулинарный блогер Ксения Комищук опубликовала в Instargram рецепт приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Обжарить баклажаны на масле в сковороде, добавить нарезанный кубиком лук, специи, через пять минут — сметану, а в самом конце — зелень.
Баклажаны как грибы
Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто. Но получилось очень вкусно, действительно вкус напоминает грибы! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны под грибы жареные Отзывы 2. Приготовил : Марина Золотцева.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Даже те, кто не очень любит баклажаны, станут уплетать эту закуску за обе щеки. Она имеет нереальный вкус, похожий на грибы и мясо одновременно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Анна Аблазова Поваренок 1 уровня.
- Состав / Ингредиенты:
- Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баклажаны - это очень популярное овощное растение, которое часто используется в кулинарии. Они бывают разных размеров, форм и цветов - от круглых и маленьких до огромных и удлиненных.
- Описание рецепта
- Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы».
- По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
- Автор: лейла , Читатель и автор Food.
Сложно поверить, но если добавить к обычным баклажанам обжаренный лук и ароматный сметанный соус, то получится нежнейшее блюдо со вкусом грибов. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны очистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета 8—10 минут. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте грибную приправу, соль и перец по вкусу.