В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты если их можно так назвать , приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот : А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный.
Бисквитное тесто: рецепт с пошаговой инструкцией
Нежный воздушный бисквит - это идеальная основа для вкусного десерта. Освойте этот простой рецепт - и вы сможете баловать своих домашних кулинарным разнообразием, просто фантазируя с составом и количеством крема! Взбейте яйца с сахаром и ванилином, постепенно увеличивая скорость, так, чтобы пышная белая пена стекала с венчиков лентой. Добавьте в смесь масло, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом и добавьте их к яичной смеси в два приема, перемешивая ее венчиком здесь миксер лучше отложить. Чем быстрее и аккуратнее вы это проделаете, тем выше и пышнее получится бисквит.
Бисквит - это классический десерт, который любит множество людей. Однако многие хозяйки точно знают, что приготовить его еще то испытание. Казалось бы, что сложного в приготовлении бисквитных коржей. Ингредиенты все стандартные, никаких сложных процессов нет. Однако выпечка коржей — это пол беды.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты.
- Расскажу 3 главных секрета пышного бисквита! Недавно я делилась с вами рецептом бисквита, который готовится из цельных яиц, без разделения на белки и желтки.
- Читайте также
- Бисквит — дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат.
- Этот рецепт бисквита бисквитного теста — вегетарианский, то есть без яиц. А для веганов подойдет этот рецепт бисквитного теста.
- Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто.
Данный вариант бисквитного теста подойдет для веганов — так как в нем не используются молочные продукты. Вегетарианский рецепт бисквитного теста мы описывали ранее. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу — перемешать все ингредиенты.