Красивые и оригинальные на вкус. Подавайте со сметаной, мёдом, маслом или дополняйте творожной начинкой. Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и частями всыпьте муку, каждый раз взбивая тесто.
Блинчики с маковой начинкой
Блины с маком — это традиционное масленичное блюдо, которое приятно кушать в любое время года. Маковая начинка придает десерту уникальный вкус — мягкий и с приторными нотками. При этом маковые семена настолько специфические, что их смело можно сочетать как со сладкими добавками, так и с более кислыми ингредиентами. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого десерта. Сами блинчики и начинка готовятся относительно быстро, поэтому рецепт не требует огромных временных и продуктовых затрат.
Всыпать мак, перемешать. Влить горячую воду, еще раз перемешать до однородности. Отставить тесто в сторону на 15 минут. Подавать блины со сметанным соусом. Для этого смешать сметану с зеленью и орегано, посолить по вкусу. Регистрация Вход.
Популярный десерт — блинчики с маком — будет уместен и на Масленицу. Маковая начинка неимоверно вкусна, поэтому смело начиняйте ею нежные блинчики. Сверху их можно полить ванильным соусом или горячим шоколадом. Прекрасный десерт для Масленичного воскресенья! Готовьте блинчики с маком для семьи и гостей, и помните — блинов на Масленицу много не бывает! View the discussion thread.