Любить декабрь сложно — пробки, горящие дедлайны, сугробы, очереди… Но есть то, без чего уже много лет не обходится ни один декабрь. Каждый год я обновляю свой сборник новогодних рецептов, добавляя новые блюда и удаляя те, которые перестали быть актуальными. Нестареющая классика, за которой тысячи читателей каждый декабрь приходят на кулинарный сайт arborio. Чтобы предпраздничные хлопоты не стали обузой, выделите на планирование застолья два-три дня, сохраняйте выбранные рецепты в закладках, заранее составьте список и график покупок и убедитесь, что на вашем новогоднем столе будет как минимум пара новых блюд.
Сколько стоит накрыть новогодний стол: бюджет
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Угощения в Новый год — важная составляющая праздника, создающая атмосферу так же, как елка, гирлянды и подарки. Застолье может быть легким или сытным, а новогодние блюда — традиционными и оригинальными, главное — чтобы вкусными. Собрали новогодние рецепты и идеи, которые сделают меню разнообразным.
Глава республики Олег Николаев, по национальности чуваш, поделился рецептом любимого блюда шартан. Это традиционное кушанье из мяса с давними кулинарными традициями, которое пользуется популярностью среди жителей и гостей Чувашии по сей день. Чувашские хозяйки издавна готовили его из баранины, но у каждой был свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. Сейчас в приготовлении используются говядина и свинина местного производства, а также соль, чеснок, красный и черный перец.
Очевидно, что события последнего времени с самоизоляцией, удаленной работой и прочими «радостями» сложившейся в мире ситуации, заставили людей усиленно тянуться к прекрасному и пытаться скрасить бесконечную череду однообразных дней. Думается мне, что именно так большую популярность приобрел один из трендов летнего сезона — фокачча-арт. Когда в городе Шмыкент на юге Казахстане прошла помпезная свадьба родственницы президента страны и внука известного предпринимателя, это торжество должны были осветить лишь казахстанские СМИ, однако к нему проявили интерес практически все мировые издания, а также пользователи социальных сетей. Пряно-цитрусовый десерт с нежной начинкой и рассыпчатой основой украсит холодный осенний вечер! Эти потрясающие блинчики не оставили равнодушным никого, и исчезли со стола моментально! Если вы стараетесь придерживаться безглютеновой диеты — приготовьте их, и обалдеете от того, что даже без привычной нам пшеничной муки можно печь вкуснючие блины!