В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
15 простых рецептов фаршированных шампиньонов
В нашем далеком детстве мамы и бабушки заставляли нас кушать блюда с грибами, утверждая, что это очень полезно. Правы ли они были, уговаривая нас это делать, или просто хитрили, лишь бы их чадо все-таки поело? Грибы и правда полезны, поскольку содержат множество белков, витаминов и аминокислот, а также кальций, фосфор, железо, необходимые для нормальной жизнедеятельности детей и взрослых.
Гратен — блюдо европейское, национальное французское, по сути являющееся обычной запеканкой из овощей со сливками. Несмотря на столь пафосное название, он представляет собой просто тонкие ломтики картофеля и моркови, запеченные в сливочном или молочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Существует огромное количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Предлагаем приготовить картофельно-морковный гратен с лисичками от Олега Азимова, бренд шефа ресторанов «Счастье». Маринованные грибы вкусны и полезны.
Грибы, помидоры и сыр — идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них — нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки».