Блюда словацкой кухни простые и сытные. Подаются по-домашнему: глубокие тарелки и внушительные порции. Во многом похожи на чешскую и австрийскую кухню.
Вкуснейшие блюда кухни Словакии, которые обязательно стоит попробовать
C древних времен национальная словацкая кухня формировалась под влиянием австрийской, немецкой и венгерской. Полученные блюда получились довольно простыми в приготовлении. Основными ингредиентами в этой стране считается мясо, клецки, сыр и кнедлики.
Природа и ландшафт Культура и памятники Отдых и развлечения Спорт и активный отдых Фольклор и традиции Национальные парки Пещеры Отдых у воды Природные достопримечательности. Крепости, замки и дворцы Скансены Деревяные церкви Другие памятники культурные Музеи и галереи Театры и опера В город Тематические дороги. Фольклорные мероприятия Ремесла Традиции.
- Богатая история Словакии и тесные связи со странами-соседями привели к тому, что многие блюда ее национальной кухни можно найти во многих уголках Восточной Европы. И все же словаки сумели найти собственные изюминки и секретные ингредиенты.
- RestExpert использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера.
- Мясной рулет, запеченный в беконе, с картофелем по-словацки.
Словацкая кухня рождается из сочетания молока, картофеля, капусты и их разнообразных производных. Ну и конечно, нельзя забывать о мясе. Один из самых простых "аперитивов" перед едой - бутерброды со смальцем. Смесь из жира, вытопленного из свиного или гусиного сала, и шкварок а также специй, чеснока или лука - абсолютно простая, но очень вкусная вещь. Подается обычно в небольших плошках для намазывания на хлеб.