Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками. На изготовление придется потратить время, но, зато, полученная конструкция будет соответствовать всем Вашим требованиям.
Мангал своими руками из металла: чертежи и конструкции
Мангал — непременный атрибут дачного отдыха. Расскажем, какие бывают мангалы, где можно их размещать на участке, чтобы соседи не жаловались на дым, а вам не пришлось тушить пожар, а также о том, как построить надежный и безопасный кирпичный мангал. Мангал — это специальная несгораемая емкость для приготовления пищи на открытом огне.
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур.
В этой инструкции я покажу вам, как построить два разных типа мангала: я начну с простой и портативной версии, которую многие из вас, возможно, видели раньше. В этом типе используются соединяющиеся пластины, которые легко собираются и разбираются. Самое приятное, что для этой конструкции вам даже не понадобится сварочный аппарат! Затем я расскажу о том, как построить более сложный стационарный мангал в форме шестиугольника, который можно украсить собственными рисунками или надписями.