Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. В отличие от копченостей, приготовленных горячим способом, продукты холодного метода имеют более плотную структуру и более сухую консистенцию. Рецепты холодного способа более длительные по времени и копчение может длиться более часов.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Копчение — древняя кулинарная технология; она продлевает срок хранения мясных продуктов и придает им восхитительный вкус. Поэтому я не удивился, когда сосед по даче решил собрать дымогенератор своими руками для коптильни. Вместе мы изучили примеры самодельных установок, предлагаемых в интернете, разобрались в их особенностях и выбрали подходящий вариант. Ниже хочу поделиться с результатами изысканий, которые могут оказаться вам полезными. Под копчением понимают два сходных процесса, каждый со своими особенностями.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Похожие статьи
- Кормушки своими руками инструкции - Как сделать кормушку для птиц своими руками: мастер-классы с фот
- Тележка для лодочного мотора чертежи картинки
- Чертежи печей с мангалом и коптильней своими руками - Регулировка ГБО 4 поколения. Своими руками. -
- Схемы для дома и дачи своими руками - Камин своими руками: для дома и дачи, чертежи, порядовка, клад