Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты.
Домашняя колбаса
Домашние колбаски разнообразят ваше меню. Их можно приготовить на праздники и просто на романтический ужин. Пищевую плёнку смазать оливковым маслом, уложить фарш, приблизительно 65 грамм и сформировать колбаски.
Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.
- И действительно, в колбасный фарш идет всё: свиные головы, шкура, ливер, сало, субпродукты, а также разнообразные мучные, крупяные и овощные добавки. В хорошей колбасе, однако, не меньше половины начинки должно состоять из мяса, причем сортность колбасы тем выше, чем больше в ней свинины салями, брауншвейгская.
- Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, лук, майоран, молотый перец, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки.
- Заготовка домашних колбасок сильно упрощает процесс готовки и позволяет разнообразить меню полезными и вкусными продуктами. Предлагаем 14 рецептов домашних колбасок с фото и инструкциями по приготовлению — с натуральным составом и без вредных добавок.
Всегда доставайте колбаски из холодильника за часа до начала приготовления. Колбаски должны прогреться до комнатной температуры. Жарьте колбаски либо уже после приготовления стейков, либо чуть подождите после розжига — когда угли будут слегка остывшие. Жарить колбаски на раскаленных углях нельзя. Дождитесь пока все угли покроются белым налётом и разделите все пространство гриля на две половины, сделайте как бы две температурные зоны. В одну половину соберите все самые жаркие угли и создайте толстый «жаркий слой».
Похожие статьи
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Что нужно для мыла в домашних условиях - Как накачать пресс девушке. Домашние упражнения, видео
- Электропечи своими руками - Плавка металла в домашних условиях » Самоделки своими