Как сделать квас в домашних условиях: 3 лучших и простых рецепта

Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет.

Как приготовить домашний квас

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда. Сложно представить себе лето без бодрящего и ароматного кваса. Хотя его можно приобрести в магазине, многие хозяйки считают, что настоящий квас получается только тогда, когда его готовят дома из натуральных продуктов без использования вредных добавок и дрожжей. Приготовить домашний квас очень просто, но потребуется немного терпения. Дело в том, что закваска для кваса должна созреть в течение семи дней, а сам квас — минимум двух суток.

Рецепт классического кваса в домашних условиях
Домашний квас
25 способов приготовления кваса в домашних условиях
5 рецептов домашнего кваса
Квас - рецепты
Квас домашний: классический рецепт
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Домашний хлебный квас

Для домашнего кваса обычно достаточно трех ингредиентов: воды, хлеба, дрожжей. Но это слишком просто, так что мы отыскали в книгах рецептов особые варианты традиционного напитка. Скорее всего, примерно так делали квас ваши бабушки и мамы. А если лень готовить, попробуйте нашу нефильтрованную линейку «Семейный секрет». Ржаной хлеб нарезаем, подсушиваем в духовке или печке до коричневого цвета и кладем в приготовленную посуду.

Квас в домашних условиях из черного хлеба | Меню недели
Готовим домашний квас!
Домашний квас из хлеба, рецепты с фото
25 способов приготовления кваса в домашних условиях | АиФ Оренбург
Домашний квас, рецепты с фото
Домашний хлебный квас, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина
Как приготовить классический квас в домашних условиях – Рецепт

Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в противном случае квас будет горчить.

Квас — дома! Готовим сами
Домашний квас: вкусные рецепты, польза и интересные факты
Как приготовить домашний квас
Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток

Похожие статьи