Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Сдобное дрожжевое тесто — рецепт французской кулинарной школы Ленотр
Тесто, изготовляемое из муки, воды и дрожжей с добавление сдобы — яиц, сливочного масла, сметаны, сахара. Иногда вместо воды сдобное тесто замешивают на молоке, кефире или кислом молоке. Как правило, такое тесто готовят опарным способом. Чем больше в тесто добавляют сдобы, тем больше нужно дрожжей, так как сдоба замедляет процесс размножения бактерий. Когда дрожжи начинают бродить, образующийся при этом углекислый газ наполняет муку пузырьками — тесто поднимается минимум в 2 раза.
Тесто сдобное дрожжевое
Главная страница » Тесто » Простое сдобное дрожжевое тесто. Простое сдобное дрожжевое тесто готовится очень легко, а выпечка из него получается очень вкусная, пышная и ароматная. Мы из сдобного дрожжевого теста готовим: плюшки, булочки-птички , сладкие пирожки и много другой очень вкусной выпечки.
Тесто получилось просто обалденное???? Офигенное тесто вышло. Пирожки нереально вкусные получились. Правда муки маловато оказалось пришлось немного добавить но вкус просто божественный!