Свиные кишки обваляйте снаружи и внутри в соли и кукурузной муке, затем тщательно вымойте. Свиные потроха вымойте и отварите. Сваренные потроха мелко нарежьте и заправьте солью и красным перцем. Готовые купаты изогните и перевяжите края ниткой.
Купаты по-мегрельски
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. Купаты на гриле — это популярное блюдо для дружеских вечеринок. Оно хорошо подходит для большой компании и готовится максимально просто. Кроме того, купаты — это отличная закуска к пиву.
Всегда доставайте колбаски из холодильника за часа до начала приготовления. Колбаски должны прогреться до комнатной температуры. Жарьте колбаски либо уже после приготовления стейков, либо чуть подождите после розжига — когда угли будут слегка остывшие.
Купаты - это особый вид грузинских сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Перед употреблением купаты нужно поджарить на сковороде или барбекю. Чаще готовят купаты из мясного фарша только свиным, только говяжьим, смесью из свиного и говяжьего , но бывают и с ливером печень, сердце, легкое. Обязательный ингредиент в рецепте купатов: пряные специи хмели-сунели и ягоды граната.