Гусиную шею подрезаем с грудинки, захватываем возле крыльев, и аккуратно снимаем шкуру, стараясь не повредить шкуру. Зашиваем кулинарной ниткой отверстие с тонкой стороны шеи.
Шейка гуся фаршированная
Основные способы тепловой обработки мяса гусей в домашних условиях — варка, жарение, тушение. Главным показателем качества гуся является упитанность. Жареное кушанье из плохо откормленной птицы получается сухое, грубое; из слишком жирной птицы блюда приобретают приторный вкус и трудно усваиваются.
Фаршированная гусиная шейка по-татарски , это оригинальное блюдо можно приготовить и подать на праздничный стол. Татарский праздничный стол украсят вторые блюда из птицы- Гусь фаршированный картофелем и гусь фаршированный яблоками. С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не порвать ее. Промыть снаружи и изнутри, обсушить, натереть солью и перцем и убрать в холодильник на минут. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла, спассеровать на нем лук до прозрачности.
Мы готовим фаршированную утку и гуся кус-кус, как это делали наши бабушки. Они готовили все части утки и гуся, но следили за тем, чтобы рецепты были щедрыми и вкусными: так и сейчас! Главная Готовые блюда Готовые блюда Фаршированные гусиные и утиные шеи. Фаршированные гусиные и утиные шеи Мы готовим фаршированную утку и гуся кус-кус, как это делали наши бабушки.