Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья.
Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости
В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду холодную. Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось. Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно мм.
Хворост на формочках
Это лакомство родом из детства, наши бабушки готовили его по праздникам и дням рождения. А на больших мероприятиях угощение подавалось в качестве десерта, к примеру, за свадебным столом. Рассказываем, как приготовить классический хворост по простым рецептам с фото пошагово.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным.