Что такое дегидратор? Расшифровка термина находится уже в самом его названии — это устройство, удаляющее влагу. Сфера его применения широка: сушка овощей, грибов, ягод, фруктов и др.
Сушильная камера на основе инфракрасной пленки своими руками
В основе работы ик сушилки для фруктов и овощей лежат высоконадёжные термоактивные кассеты производимые нашей кампанией. Сушилка для продуктов питания разработана вслед за сушилкой для древесины ФлексиХИТ которая уже собрала множество положительных видео отзывов. Сушилка для пиломатериала устроена так же на основе термоактивных кассет ФлексиХИТ. Посмотреть видео процесса сушки яблок. Посмотреть видео процесса вяления мяса в инфракрасной сушилке дегидраторе. Узнайте подробности о результах эксперимента по сушке яблок в 6 слоёв в инфракрасном сушильном шкафу ФлексиХИТ.
Одной из наиболее популярных разновидностей электросушилок — приборов для сушки овощей и фруктов в целях сохранения и дальнейшего использования, является инфракрасная сушилка. Она многофункциональна и удобна в использовании. Основной элемент такой сушилки — инфракрасная пленка , которая применяется для создания теплых полов в доме. Может быть компактно свернута в рулон, и не займет много места в период межсезонья, когда отпадает необходимость эксплуатации прибора. Максимальная температура нагрева, в зависимости от производителя инфракрасной пленки, не превышает 58 градусов Цельсия, что и является температурным потенциалом всего устройства. Тем не менее, этой температуры более чем хватает, чтобы получить качественный засушенный продукт из летнего урожая.
- Сушильные шкафы Фрукториана производятся на современном автоматизированном оборудовании, обеспечивающем высочайшее качество продукта при его оптимальной цене. Изделие имеет отличные технические характеристики, безупречное качество, современный дизайн, простоту и надёжность в эксплуатации.
- Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов.
- Весна, лето и осень - замечательная пора с изобилием свежих фруктов, ягод и овощей. В эти времена года дачники, грибники, охотники и рыбаки стараются сделать побольше запасов продуктов на зиму.
В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов. За основу возьмем реальный прототип сушильной камеры для снеков, изготовленной Алексеем Савельевым. Для изготовления корпуса стеллажа можно использовать металлические или алюминиевые трубы. Сечение трубы выбирается исходя из расчетов общей массы продукта предназначенного для сушки.