О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Кукуруза консервированная
Яркая, солнечная гостья прибыла к нам из далёкой Америки и стала любимой и желанной на нашей кухне. У кукурузы более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Эта «модница» бывает белой и чёрной, розовой и фиолетовой, красной и синей, но чаще всего, конечно, жёлтой. Форма и размеры зёрнышек тоже сильно отличаются в зависимости от сорта. Современные технологии позволяют наслаждаться вкусом кукурузы круглый год.
В медицине используются не только диетические качества кукурузы, но и рыльца, листья и семена. Кукурузные рыльца богаты эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, жирными маслами, микроэлементами. В листьях содержаться сложные эфиры, кислоты, флавониды и гликозиды. В зернах, стеблях и листьях злакового растения содержится золото! Наукой установлено, что регулярное употребление кукурузы уменьшает риск возникновения атеросклероза и его опасных осложнений. Кукуруза укрепляет сердечную мышцу и положительно влияет на работу сердца.
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Похожие статьи
- Обшивка для двервоздушный камин своими руками - Сад и огород своими руками, цветы на даче, полезные
- Салат с крабовыми палочками с кукурузой и капустой рецепт
- Сделать короб стелс - Торговый Дом ТИНКО поставка технических средств безопасности
- Рецепт домашнего мороженого мороженицы - Рецепты домашнего мороженого - вкусно и полезно!