Категория: Заготовки Икра. Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году. Дорогие девочки, здравствуйте!
Рубрика “Кабачки на зиму”
Кабачковую икру готовят по-разному : с помидорами, томатной пастой, луком, грибами и специями, запекая в духовке или обжаривая на сковороде. И всегда процесс приготовления очень прост. Для приготовления домашней кабачковой икры можно использовать большие перезрелые кабачки. Кабачковая икра сочетается с рисом, макаронами, мясом и рыбой. Также продукт подойдет для приготовления холодных закусок, удобно сервировать ее в виде намазки с хлебцами или тостами.
Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Скупила у бабушек все Кабачки: такой вкусной кабачковой икры не ела раньше. Оригинальный рецепт из кабачков. С орехами ещё не пробовала. Я чтобы не стоять и не охранять у плиты, все перепускаю через мясорубку, смешиваю и ставлю чугунок в духовку на два с половиной - три часа. Достаю, добавляю уксус и закатываю.