Привет, друзья! Сегодняшнее блюдо — это китайские пельмени.
Пельмени разных стран и народов
Вы уже пробовали корейские и китайские дамплинги с их разнообразными начинками? Самое время познакомиться с еще одним представителем азиатской кухни — японскими пельмешками гедза. Пикантные пельмени в форме полумесяца готовят по-разному, но самый известный вариант — обжарка с одной стороны и доведение до готовности на пару. Поверьте, это та самая идеальная гармония текстур и вкусов, в которой японцы знают толк!
Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на пельмени блюда появились в Китае в начале нашей эры. За прошедшие две тысячи лет, пожалуй, ни один мировой регион не обошелся без своего высказывания на тему, даже такая совсем не пельменная страна, как Индия. Во многих странах мира есть свои представление о том, как объединять тесто и начинку, из чего готовить и как подавать.
- Автор: Анна Самойлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо. Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой.
- О проекте. О нас пишут.
- Сами дома часто лепили. И всегда угощали наших русских друзей.
- Почему в разных странах существуют очень похожие блюда из мяса и теста — пробуем разгадать кулинарную загадку в статье. Пельмени — блюдо с огромным количеством «родственников» по всему свету.
- Гёдза - это пельмени с начинками, состоящими в основном из мясного фарша и мелконарезанных овощей белокочанная или пекинская капуста, зеленый или репчатый лук, имбирь, чеснок и т.
- Экскурсионные туры. Отдых на море.
- В Китае есть традиция: 21 декабря обязательно нужно поесть пельменей, чтобы «уши не отмерзли». Конечно, я не могла пройти мимо такого блюда и тоже попробовала китайские пельмешки и не один раз.
- Китайская кухня — древняя, очень разная и не всегда такая странная, как нам кажется. Узнаем о ней больше.
В мире существует множество разновидностей пельменей, и, конечно же, такое блюдо есть и в китайской кухне. Пельмешки гедза отличаются от привычных нам внешним видом, вкусом, технологией приготовления. Узнаем, что это за блюдо, где и когда оно появилось и почему завоевало популярность в разнх странах. Происхождение блюда - спорный вопрос.