Физические свойства уксусной кислоты Уксусная кислота представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким характерным запахом и кислым привкусом. Неограниченно растворима в воде.
Для чего использовать уксус разной концентрации
Формулы перевода. Изменим задачу. У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры. Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.
Для облегчения расчетов советуем воспользоваться онлайн калькулятором:. Если у вас нет дома электронных весов или мерного стакана, то вы можете развести уксусную эссенцию столовыми ложками. Так например для получения:. Такую концентрацию уксуса используют при консервации домашних заготовок, например закатки с помидорами и огурцами, аджику, лечо. Его можно применять для подачи пельменей в качестве маринада, для заправки в масляные салаты из свежей капусты, огурцов.