Самая распространенная злаковая культура — пшеница — выращивается по всему миру и по объему посевных площадей занимает второе место после кукурузы. Она служит основным источником растительного белка в рационе человека и считается стратегическим продовольственным продуктом во многих странах. По пищевой ценности этот злак намного превосходит другие популярные культуры: рис и кукурузу. Помимо белка в нем содержатся жиры и крахмал, витамины группы B, PP, E, а также каротин и эргостерин — предшественники витаминов A и D.
Выращивание пшеницы: методы, условия, необходимая техника
В Украине пшеница является ключевым продуктом агросектора. Зерна пшеничной культуры — основной сырьевой материал для мукомольной, крупяной, хлебопекарной и макаронной промышленности. Она также незаменима и для мясо-молочной отрасли. Качество озимой и яровой пшеницы состоит из ряда характеристик, которые определяют конечный продукт. Чтобы удовлетворять потребительские и производственные потребности, особое внимание стоит уделять анализу зерна как на стадии сбора урожая, так и на этапе переработки. Анализ качества зерна характеризуется совокупностью показателей, которые соответствуют требованиям нормативно-технической документации.
Контроль микроклимата в зернохранилищах
Влажность играет определяющую роль при контроле параметров и управлении технологическими процессами в промышленности и при производстве строительных материалов. В промышленности часто необходимо анализировать влажность руд, концентратов и сыпучих материалов непосредственно в технологическом процессе на конвейерной ленте, не используя громоздкие пробоотборники. При производстве бетонных изделий требуется гарантировать заданные качественные параметры, для чего необходимо точно замерять и дозировать влажность всех инертных, используемых при производстве. В данном случае доступно два типа систем измерения влажности - измерение влажности в заполнителях и измерение влажности всех компонентов в смесителе.
Главная задача любого зернохранилища — обеспечить оптимальные условия для хранения плодов и семян. Важно не просто сберечь объемы зерна, но и сохранить их качественные характеристики. Процесс хранения необходимо грамотно организовать, и помочь в этом способны профессиональные контрольно-измерительные приборы.
Похожие статьи
- Как делать в домашних условиях пломбир - Мороженое пломбир в домашних условиях - рецепт с фото
- Диван своими руками в домашних условиях чертежи - Как сделать диван своими руками-Делай сам!
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Разведение мулардов в домашних условиях - Разведение индоуток в домашних условиях