Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солёно.

Идеальный Форшмак

Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.

Форшмак из селедки по-еврейски
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак из сельди
Форшмак из селедки
Как приготовить форшмак
Форшмак из селедки
Форшмак классический

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка.

Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак — 10 рецептов с фото пошагово. Как приготовить форшмак?
Форшмак - рецепты с фото и видео на teremki58.ru
Форшмак из селедки по-еврейски - рецепт с фото от teremki58.ru
Классический форшмак по-еврейски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Максим Метель
Форшмак из селедки - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Рецепт форшмака с фото пошагово на Вкусном Блоге
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Рецепт форшмака из сельди с яблоком | ЯСЕНСВИТ
Рецепты Евгения Клопотенко — как приготовить классический форшмак
Форшмак из сельди рецепт приготовления по-еврейски

Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки.

Похожие статьи