Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные лапки в духовке 3. Приготовил : Яна Горностаева.
Наше любимое: куриные лапки в китайском стиле с терияки и имбирём
Куриные лапки по-китайски — это популярное блюдо в китайской кухне, особенно распространенное в дим-самах, традиционных китайских закусках. Лапки часто называемые «фениксовы когти» в ресторанах дим-сам готовят путем тушения или жарки с последующим тушением в пряном соусе. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, благодаря длительному процессу приготовления.
Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам.
Куриные лапки с овощами — вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных. Не всегда же кушать мясо кусочком! Благодаря свежему имбирю, аромату сельдерея и соевому соусу получается довольно аппетитная еда, но, конечно, на любителя.