Органические семена брокколи используются для получения микрозелени или проростков брокколи. Упругая, хрустящая микрозелень брокколи отличается мягким ароматом. Именно ростки и первые листочки насыщены максимальным количеством полезных веществ.
Полезные свойства БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ТУШЕНЫЕ
Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться. Брокколи — широко известный продукт, который ценят за пользу и нередко используют в качестве иллюстрации здорового питания.
Брокколи спаржевая капуста была завезена в Европу в XVI веке. Изначально она попала в страны Средиземноморья и Малой Азии, и только спустя некоторое время появилась в России и Беларуси. Название однолетнего растения семейства капустных произошло от итальянского «broccolo» — «цветущая верхушка». По содержанию витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов польза брокколи для организма неоценима. По отдельным показателям она не уступает даже мясу. Не зря ее называют «королевской капустой».
Из этого полезного растения можно приготовить огромное количество аппетитных блюд, однако специфический вкус спаржевой капусты нравится не всем. Но каковы полезные свойства брокколи? Всем ли одинаково полезна спаржевая капуста, или есть категории людей, которым нельзя принимать это растение в пищу: В каких медицинских случаях применяется брокколи, и как её приготовить так, чтобы было и вкусно, и полезно?