Творожная начинка для ватрушек

Как приготовить ватрушки с творогом? Нет определенного способа приготовления, ведь рецепт к нам пришел с древних времен и у каждой хозяйки он был свой, проверенный временем.

Ватрушка рецепты с фото

Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух. Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста.

Как приготовить ватрушки с творогом
Королевская ватрушка
Ватрушки по ГОСТ
Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом
Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический
Ватрушки с творогом

Пару дней назад моя читательница Olechk в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна. Молоко нагреваем примерно до градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи.

Творожная начинка для ватрушек - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Ватрушки по ГОСТ, рецепт с фото. Как приготовить ватрушки по ГОСТу?
Как приготовить ватрушки с творогом | Меню недели
Ватрушки с творогом: рецепт классический в духовке с видео и фото | Меню недели
Ватрушки - рецепты с фото и видео на teremki58.ru
Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом
Ватрушка рецепты с пошаговой инструкцией и фото

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.

Похожие статьи