Вареники с творогом традиционны в украинской кухне. Их называют "вареники з сиром" и часто готовят.
Сладкие вареники с творогом
Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля — очень питательное и вкусное блюдо. Традиционно его подают со щедрой порцией шкварок или сливочного масла. Мы сторонники всего украинского, поэтому выбрали первый вариант заправки. Приступаем к приготовлению. Главная Рецепты Основные блюда Вареники с творогом и картофелем.
Вареники с творогом входят в число самых популярных и любимых блюд. Ими лакомятся в любое время: и утром, и днём, и вечером. Шаг 8. Оставляем тесто отдыхать на столе на 30 мин. В это время клейковина расходится, тесто становится эластичным и податливым.
Можно сделать несладкие вареники только с творогом. Можно добавить немного брынзы и укропа в начинку. Так получится еще вкуснее.