Из белого батона можно сделать ароматные сухарики, которые пригодятся вам для приготовления салатов. Кроме того, домашние сухарики можно подать вместе с супом. Да, и просто похрустеть такими снеками будет уместно под бокал пенного напитка. Для рецепта рекомендуется взять батон, который уже «залежался».
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сухарики с чесноком 3. Обновлен : Julechka. Основной ингредиент: Батон.
Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы предлагаем вам проверить в деле весьма необычный рецепт этого блюда, который гарантирует поистине идеальный результат. Ломтики хлеба предварительно пропитываются растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и лишь потом жарятся на сковороде. Таким образом на вашем столе появятся необыкновенно ароматные гренки — с аппетитной хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подготовьте хлеб для гренков. С хлеба тонко срежьте корку.
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. Сушите в ней гренки минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность Вт и запустите технику на 1,5 минуты. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.