Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее, а главное — полезнее. На полках супермаркетов огромное разнообразие йогуртов с наполнителями и без, но их состав чистым назвать сложно: во многих есть сахар и загустители.
Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики. Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк. Говорят, йогуртница — это самый бесполезный прибор на кухне.
- Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
- Йогурт — популярный продукт питания, любимый и детьми и взрослыми. Каких только йогуртов не бывает: натуральные, биойогурты, термостатные, живые, фруктовые.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кокосовый йогурт.
Комментарии | 431 | В заквасках содержатся специальные кисломолочные бактерии. Они принимают активное участие в процессе заквашивания и преобразуют лактозу в молочную кислоту, которая положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. |
Продукты для рецепта | 458 | Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. |
Сезонное меню | 397 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Видео-рецепт | 330 | Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками. Готовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях очень просто. |
Классический йогурт в термосе | 449 | Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. |
293 | Берем литр теплого кипяченого молочка, йогурт термостатный натуральный без вкусовых добавок , я брала два разных йогурта для густоты для закваски, ванильный сахар с натуральной ванилью, я всегда беру Dr. Bakers, обожаю его! | |
135 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко. Возьмите литра стерильного ультрапастеризованного или кипяченого молока Смешайте с закваской Оставьте в тепле при 40 С в любом приборе до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Похожие статьи
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Кинотеатр дома фото - Интерьер и дизайн домашнего кинотеатра 25 современных идей на фото
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Что нужно для мыла в домашних условиях - Как накачать пресс девушке. Домашние упражнения, видео