Мастика — благодатный материал для превращения любой выпечки в кулинарный шедевр. Торты, украшенные фигурками из мастики, приводят в восторг взрослых и детей. Рассказывая, как сделать украшения из мастики для торта, мы уже давали рекомендации по работе с этим уникальным материалом. Тем не менее, краткая инструкция по приготовлению изделий из мастики всегда пригодится.
Мастика для торта — рецепты приготовления
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах.
Украшения из мастики для тортов в широком ассортименте
Оформление тортов и пирожных еще с давних времен считалось настоящим искусством. Сейчас, как и сотни лет назад, каждый кондитер стремится сделать свое творение уникальным: красивый и оригинальный десерт способен не только поднять настроение, но и создать неповторимую атмосферу праздника за столом. При этом стоит отметить, что на крупнейших соревнованиях для кондитеров украшение для торта всегда оценивалось отдельно.
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку.