Не смотря на то, что я приобрела первую в свой жизни йогуртницу всего две недели назад и ту, кстати, уже успела вернуть, решив, что приобрести дегидратор будет куда полезнее и функциональнее: , опыт приготовления домашнего йогурта как из животного, так и из растительного молока подручными методами у меня уже имеется приличный. И каждый мой эксперимент в этом деле всегда сопровождался поисками соответствующей информации по разным источникам, поэтому мне захотелось собрать для вас все в одном месте.
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
Химсостав готового йогурта зависит от жирности исходного сырья. Продукт, приготовленный из цельного фермерского молока, отличается густотой и содержит 2,5 г жира, 10 г углеводов и 3,1 г белка. Относится к группе кисломолочных продуктов, полученных путем сквашивания натурального молока закваской — композицией молочнокислых бактерий. В ее состав обязательно входят болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Найдётся ли человек, который никогда не ел ни баклажанной, ни кабачковой икры? Как так вышло и почему? Вы бы зашли в пиццерию Chuck E.