Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический хаш и как его готовить
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне. Благодаря длительной варке бульон получается очень насыщенным и даже лечебным.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку. Этот рецепт был размещeн на сайте в году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Принцип приготовления — говяжьи ноги вымачивать сутки в воде, потом почистить, разделить ножом на кусков и готовить часов на очень тихом огне. Кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтобы блюдо не выкипало. Готовый хаш разлить по тарелкам и подать с закусками. Выбираем говяжьи ноги для жирного хаша На кастрюлю 5 литров взять минимум 1 ногу, так как бульон в хаш должен быть жирно-приторным. Дополнительно можно положить сахарную косточку, благодаря костному мозгу хаш станет ещё жирнее. Варим хаш В кастрюле с холодной водой вымачивать ногу сутки, каждые часа меняя воду.