Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях. Сушеная рыба является одним из самых старых способов хранения рыбы. Этот метод позволяет сберечь рыбу на длительный срок без необходимости холодильника или морозильной камеры.
Как вялить рыбу в домашних условиях зимой
Приготовить вяленую рыбу в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — соблюдать несколько несложных правил, и тогда вы сможете полакомиться деликатесом собственного производства. Статьи Вяленая рыба дома — 5 правил идеального вкуса Вяленая рыба дома — 5 правил идеального вкуса Для вяления подходит и речная, и морская рыба, которую: потрошат если это необходимо ; засаливают; вымачивают в воде; сушат. Итак, как получить вкусную вяленую домашнюю рыбку? Правильно выбираем сорт.
Правильно приготовленная рыбка — это отличная закуска, которая хорошо сочетается с кружкой прохладительного напитка. Чтобы рыба получилась вкусной, её необходимо правильно засолить и высушить. Засолка является обязательным этапом приготовления сушёной рыбы: соль уничтожает паразитов и затормаживает процессы разложения продукта. Подробнее о том, как правильно обрабатывать рыбу и где её лучше сушить, узнаете в нашей статье. Затем слейте воду и ещё раз промойте рыбку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
214 | Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. | |
186 | Рыба — будь то вяленая, или сушеная, является идеальной закуской к пиву. | |
88 | Полосатые разбойники? | |
41 | Вяленая вобла — это не только традиционная русская закуска к пиву, но и настоящий деликатес с богатой историей. Этот продукт, известный своим неповторимым вкусом и ароматом, занимает особое место в российской кулинарии. | |
8 | Автор: Елена Лесниченко , читатель и автор Food. | |
336 | Рыба все больше завоевывает не только наши желудки, но и сердца. | |
207 | Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. | |
482 | Вобла распространена в Каспийском море, Нижней Волге и является важной промысловой рыбой. |
Дата записи в блоге: Хочу поделить своим способом вяления крупной и мелкой рыбы в домашних условиях. Сначала о солении рыбы. Обычно это плотва, подлещик, красноперка, вообщем можно любую до 1 кг. Солить как обычно солят или у кого есть свои рецепты.
Похожие статьи
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Диван своими руками в домашних условиях чертежи - Как сделать диван своими руками-Делай сам!
- Электропечи своими руками - Плавка металла в домашних условиях » Самоделки своими
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в