Когда собирать и как ферментировать иван-чай? Эксперты рассказали обо всех нюансах Регина Даутова. Поделиться Комментарии В материале также узнаете, как его правильно заваривать и в каких условиях хранить.
Как завести и не убить чайный гриб: подробная инструкция
Название произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга , в окрестностях которого распространено было его производство. В XVIII веке китайский чай в Европу попадал двумя путями — морем он назывался, обычно, кантонским и сухопутным путём, через Россию, поэтому назывался русским. В России китайский чай называли «кяхтинским» — по имени поселения в нынешней Бурятии , Кяхты.
Help - Search - Member List - Calendar. Full Version: "Клуб любителей копорского чая". Наиболее вкусный чай получился из листьев, которые вёз в закрытом пакете более трёх часов в самую жару. Когда открыл пакет запах от туда был просто обалденный и лист немного пожух и выделилась влага. Собираю лист в чистые мешки из под соли 50кг Когда очень жарко бывает эффект ферментации, но по приезду домой, всегда раскладываю подвялить ещё.
- Полезные свойства Иван-чая
- Вместо обычного чая можно приготовить домашний чай.
- Всем Привет!!!
- Например, они опасаются, что мед могут разбавлять водой и фруктовым сиропом. На этикетке заявлять один вид меда, а на самом деле класть в банку другой, более дешевый.
Sign in. Sign up. Натуральный мёд купить " Пчелиная Усадьба".