День сурка на кухне. Рыбу можно не чистить от чешуи, я стала тратить меньше времени на «готовку блюд из рыбы». Во многих семьях запеченная рыба является одним из самых любимых блюд.
Мелкий окунь с чешуей в духовке
Существует несколько способов очистки рыбы от чешуи. Щуку, треску и судака скребут, держа острый нож горизонтально, слегка приподняв острие. Плотву, леща, карпа, карася и окуня освобождают от чешуи также скоблением. Линя надо ошпарить кипятком и оставить на полчаса в миске, затем воткнуть в голову шампур или длинную кухонную вилку и опустить рыбу на несколько секунд в кипящую воду. После этого чешуя легко счищается ножом. Уха простая и тройная Никакое изысканное блюдо не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре.
Как приготовить мелкую рыбу?
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.