Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмар по-корейски с морковью Приготовил : Алексей Марчук.
Кальмар с морковью по-корейски
Ольга Ле Поваренок 4 уровня. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 40 минут. Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску. Теги: закуска.
Хе из кальмаров по корейски
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2—3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Отличная закуска для праздника и просто так. Получается нежный, ароматный кальмар с хрустящей морковью и островатым зеленым луком. Репчатый лук в хе из кальмара не кладут, разве что иногда обжаривают его в масле, которым впоследствии заправляют хе. Кальмары, если надо почистить, промыть под проточной водой.