Капуста брокколи — вкусный, полезный и очень «нарядный» овощ, известный людям с века до н. Варёная капуста брокколи сохраняет плотность, яркий тёмно-зелёный цвет, обладает нейтральным вкусом и капустным ароматом.
6 причин есть брокколи каждый день
Брокколи — разновидность спаржевой капусты. Кудрявые соцветия имеют тёмно зелёный цвет, посредине плотная кочерыжка. Обычно для приготовления брокколи соцветия отделяют от основания. Эту капусту варят, парят, обжаривают, запекают и даже употребляют в сыром виде.
Чем полезна такая капуста, как ее правильно выбирать и хранить? Брокколи второе название — спаржевая капуста называют растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Родиной брокколи считается Апеннинский полуостров современная Тоскана. Этруски — древняя цивилизация, населявшая эти земли в I тысячелетии до н.
- Главное меню
- Брокколи спаржевая капуста была завезена в Европу в XVI веке. Изначально она попала в страны Средиземноморья и Малой Азии, и только спустя некоторое время появилась в России.
- Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда.
- Капуста брокколи — однолетник семейства Крестоцветные , относится к одному из подвидов цветной капусты. По внешнему виду напоминает кочан цветной капусты, но с более длинным стеблем, соцветия тёмно-зелёного цвета плотно прижаты друг к другу calorizator.
Брокколи - популярный диетический продукт, подвид цветной капусты. Брокколи содержит большое количество клетчатки - грубых волокон, не перевариваемых пищеварительными ферментами пищеварительного тракта, но перерабатываемых полезной микрофлорой кишечника. В гр содержится:. Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после тепловой обработки.