Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Золотого яблока» и других магазинов. Список покупок: 10 моделей детской верхней одежды с AliExpress. Находки AliExpress: 10 качественных игрушек для питомцев.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами. Картофель очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому картофельная запеканка стала наиболее популярной. Пастуший пирог в Великобритании или аши пармантье во Франции — это та же картофельная запеканка с фаршем, только под другим названием. Недорогое, сытное блюдо, простое и быстрое в приготовлении полюбилось многим семьям.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем | 106 | Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. |
233 | Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. | |
284 | Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. | |
52 | Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! |
Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала. Нарезаем картофель кружочками, выкладываем половину в форму для запекания. Посыпаем солью и специями. Выкладываем на ломтики картофеля слой мясного фарша, смешанного с солью и специями. Посыпаем измельченным луком.