Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Когда тесто будет приготовлено, то бОльшую половину творожного теста перелить в продолговатую форму, застеленную пергаментом. В оставшуюся меньшую основу для лакомства добавить приготовленный мак, корицу и ложку меда, хорошо размешать. Это тесто вылить поверх светлого, и слегка смешать вилкой или шпажками оба теста, придав рисунок лакомству.
Творожные кексы с маком
Приготовив однажды апельсиновый кекс с маком по нашему рецепту, вы непременно будете делать это снова и снова: его изумительный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. Процесс не слишком долгий и довольно простой, так что, с этим делом справится даже не умудренная большим опытом хозяйка. Сделайте тесто, перелейте его в форму и отправьте в духовку примерно на час.
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны.
Этим чудесным рецептом со мной однажды поделилась соседка. Она часто печет творожный кекс с маком, поэтому уже стала большим специалистом в этом вопросе. Оказывается, для наилучшего результата следует использовать жирный творог, муку высшего сорта и хорошее масло. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте минут при температуре градусов. Выпечка Ингредиенты Творог жирный — г Яйца куриные — 3 штуки Мука — г Мак — 80 г Сливочное масло — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч.