Брусничный кисель получился-но немного терпкий. Как и варенье брусничное-имеет свой привкус. Но пить можно-кладезь витаминов,особенно в зимнюю пору. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Брусничный кисель
У нас сейчас за окном сильный ветер, снег, гололёд и мороз, поэтому очень хочется посидеть в кругу близких и, общаясь, выпить чего-то согревающего и питательного. Предлагаю приготовить кисель вишнево-брусничный , который не только согреет, но и взбодрит своими кисло-сладкими нотками, а также прекрасно подойдёт для завтрака, например, к рисовой каше. В кастрюлю наливаем остальную воду, выкладываем туда же бруснику и вишню. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее тоненькой струйкой вливаем взбитый в самом начале крахмал с водой.
В корзину. Состав: сублимированные ягоды брусники, тапиоковый крахмал,сахарная пудра. Рецепт приготовления: Добавить смесь в кастрюлю с кипятком, на 1 л. Перемешать, остудить, снова перемешать. Кисель готов к употреблению. Weight: g.
- Приготовление
- Брусника — очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций.
- Очень интересный кекс, в состав которого входит свекла.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание рецепта
- Кисель готовится из свежих или сухих ягод и фруктов. Лично мне больше нравится из свежих.
- Автор Марина.
- Свежую бруснику перебрать, ошпарить кипятком, измельчить в блендере, развести водой и процедить.
- Анализ калорийности продукта
- Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость. Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
- Кисель - дрейнейший напиток русской кухни.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Как только морс из брусники закипит, добавить сахар. В отдельной чашке в небольшом количестве воды хорошо растворить крахмал.