В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость. Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены.
Молочные напитки: отличие капучино от латте и флэт-уайт от кофе с молоком.
Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать? Рассказываем о разнице во вкусе, пропорциях и приготовлении. В закладки. Капучино — баланс вкуса кофе и молока. Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо.
В закладки. Капучино — самый популярный кофейный напиток в России. Однако вы, наверное, замечали, что вкус напитка зависит от кофейни и даже от конкретного бариста. Если же вам довелось пробовать капучино в другой стране, то вы и вовсе могли получить кардинально другой напиток.
266 | О том, чем отличается кофе капучино от кофе латте, можно говорить много. Но чтобы читатель не запутался, сначала мы выделим главные отличия, а уже потом расскажем о мелочах. | |
12 | Капучино — это популярный в нашей стране кофейный напиток итальянского происхождения. Его готовят на основе эспрессо с добавлением подогретого и взбитого молока, подают в теплой чашке при температуре 55 градусов, иногда с молотой корицей, что придает вкусу пикантности. | |
440 | Многие путают латте и капучино. Оба напитка похожи тем, что их готовят из кофе и молока, но пропорции составляющих — отличаются, и подают их по-разному. | |
211 | Если Вы — кофеман, то наверняка пробовали кофе капучино, а может, это Ваш самый любимый вид кофе из всего многообразия, представленного в меню баров и ресторанов. Родина кофе капучино — солнечная Италия. |
Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета красно-коричневого , который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII веке так же стали называть кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии нем. Итальянская форма названия напитка cappuccino фиксируется лишь с XX века. В XIX веке падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко. Классический итальянский напиток готовится по следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается одна порция эспрессо , после чего в чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко. Иногда при вливании молока в эспрессо бариста особыми движениями создают на поверхности напитка рисунок — такая техника называется латте-арт. Качество эспрессо, температура молока, его консистенция и пропорции очень важны для получения хорошего капучино.
Похожие статьи
- Кухня кофейный дизайн - Дизайн кухни фото и идеи интерьера кухни The
- Вяжем спицами кофточку для малышки - Вяжем костюм для пупса спицами. Часть 2. Штанишки
- Как можно Скрабы из кофе в баню в домашних условиях - Скраб для тела из кофе
- Декор для дома своими руками из кофейных - Идеи для дома, подарков и безделушек своими руками