Копчение сала дома: обзор лучших рецептов

Первым делом следует правильно выбрать сырье для приготовления блюда. Идеально подойдут кусочки со спины и боков, брюшину брать не стоит. Их толщина должна быть около 3х-5и сантиметров, желательно наличие прорези. Главное — чтобы смалец был свежим, и не имел неприятного запаха.

Как коптить сало

Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него. Рецептов в интернете достаточно много, каждый человек найдёт что-то по вкусу.

Как коптить сало холодного копчения
Технология копчения сала на установке Ижица-1200
Сало холодного копчения с фото
Щепа для копчения сала – особенности выбора и использования
Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Рецепты копчения сала в домашних условиях
Засолка сала для копчения
Сало холодного копчения
Копченое сало в домашних условиях
Сало холодного копчения
Рецепты копчения сала в домашних условиях

Рецепт сала холодного копчения

Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое. Мороженное и старое — не подойдет, только свежий, аппетитный продукт. Сначала засаливаем его путём холодной засолки — это позволит выйти лишней влаге, а продукты копчения проникнут в каждый миллиметр.

Рецепт засолки и копчения сала в домашних условиях
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
Копченое сало в домашних условиях
Сало холодного копчения - Дід Коптенко
Рецепты копчения сала в домашних условиях
Сало холодного копчения — Как коптить сало | Блог DREVOS
Рецепты копчения сала в домашних условиях
Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
Коптильни Для Сала (Холодного копчения) цена в «Ольховый Дым»
Рецепт идеального сала холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Сало холодного копчения — Прокоптим
Сало холодного копчения - Дід Коптенко
Сало холодного копчения
Засолка сала для копчения - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru

Украинца на таможне спрашивают: -Наркотики есть? Обыскали — ничего не нашли. А где наркотики? Смех смехом, но сало исконно русский продукт, и нет, наверное, велико-, бело-, и тем более малоросса способного остаться равнодушным при виде тонкого, аппетитного, розового ломтика, лежащего поверх кусочка черного хлеба. Кошмар врача диетолога — наше гастрономическое все на протяжении многих веков, и вряд ли найдется сила способная разрушить эту любовь. Впрочем, страшилки о безусловном вреде сала оказались несколько преувеличенными.

Похожие статьи