Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта.
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Как бы вы ни старались приготовить вкусное копченое мясо или ароматную рыбу с древесным дымком в обычном духовом шкафу, все равно добиться того идеального вкуса не получится. Другое же дело коптилка из нержавейки, сделанная собственноручно. С помощью такого приспособления можно даже в домашних условиях получить вкусную копченую продукцию, затрачивая минимум усилий и финансовых ресурсов. По способу приготовления продуктов коптилки делятся на два типа - установки горячего и холодного копчения.
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Как сделать универсальную домашнюю коптильню
- Коптильню лучше всего ставить как дополнение другого объекта, чаще всего садового гриля.
- Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант.
- Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие.
- Что такое домашняя коптильня
- Запчасти для стиральных машин. Конфорки для электроплит.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Рецептура приготовления рыбы и мяса дичи в походных условиях значительно скуднее, чем в домашних.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом.