Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Если вам повезло купить лосося целиком и правильно филетировать его, получив два больших куска филе на коже, стоит приготовить их целиком.
Сёмга на гриле/красная рыба на мангале/шашлык из сёмги
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба. Главное, чтобы она была плотной, не распадалась на куски и имела толстенькую спинку. Сома или остерину, у которой филе покрупнее и помясистее, лучше пустить на шашлык или разделать на стейки, которым живой огонь и дым костра придадут утонченный аромат и нотку копчености. А рыбин порционного размера вроде некрупной камбалы или речной форели проще запекать целиком, защитив их нежную мякоть фольгой или даже старой газетой, используя давний рыбацкий лайфхак. С подходящими специями и легким маринадом, не забивающим у свежего улова естественный вкус, у вас получится шикарный рыбный день на природе. Мы больше привыкли видеть скумбрию в виде копченой тушки, перевязанной суровой бечевкой.
Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно! Сбрызните готовую рыбку лимонным соком. Подавайте роскошное блюдо с любимыми гарнирами или салатом из свежих овощей.