Ингредиенты: помидоры — 1,7 кг, очищенный сладкий перец — 1 кг, сахар — г, соль — 1,5 ст. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Готовим: Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться после закипания — 30 минут вместе с лавровым листом и душистым перцем.
Лечо из болгарского перца 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»
Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Для консервации лечо из перца «Пальчики оближешь» выбирайте спелые мясистые овощи.
Лечо — одно из моих любимых овощных блюд. Сейчас, в разгар лета, я часто готовлю его на ужин в качестве гарнира. Иногда к перцу добавляю баклажаны, лук, морковь.
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком. По этому рецепту заготовка выходит очень ароматной, с ярким томатным вкусом и лёгкой чесночной остринкой. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи на крупные кусочки.