Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоемкий процесс, который вас ждет в данном случае, — это очищение и нарезание сладкого перца. И все! Помидоры мы заменили томатной пастой, лук не используем… Но, несмотря на такую «упрощенку», лечо получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Данный рецепт лечо в исполнении очень прост, времени затрачивается мало, усилий ещё меньше. Такое лечо можно использовать несколькими способами. Например, как заправку в борщ, либо тушить вместе с ним любое мясо, ещё как вариант — яичница — глазунья с зеленью и перцем, к спагетти, или просто в качестве закуски на праздничном, или повседневном столе.
Лечо с томатной пастой на зиму
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
- Классический рецепт лечо на зиму
- Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму — 9 вкусных и простых рецептов с фото пошагово. Лечо с томатной пастой «Ласточка» harch.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Известная с советских времен закуска — лечо без стерилизации на зиму — по—прежнему в первых рядах домашних заготовок.
Лечо — классика венгерской кухни. В его состав обычно входят томаты, болгарский перец и репчатый лук. Это сочетание овощей оказалось настолько вкусным, что рецепт рагу "перекочевал" и в другие страны, где снискал огромную популярность, в том числе и как заготовка. Сегодня словом "лечо" называют многие овощные заготовки, в состав которых входят болгарский перец и помидоры, в том числе в виде томатной пасты либо соуса. Помимо них, в этот овощной салат добавляют и другие компоненты, например, морковь, чеснок, кабачки или даже фасоль. Мы собрали для вас проверенные рецепты лечо на зиму — вам остается только ими воспользоваться.