Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных как и в Европе. Такое мясо на Руси называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени [ 3 ].
Шашлык: рецепты и история
Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо. Мы расскажем, как готовить шашлык из свинины по-кавказски по разным рецептам.
Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки.
Рейтинг 5,0. Коротко о месте. Кафе «Хоровац» предлагает своим гостям блюда армянской и кавказской кухни, приготовленные на мангале. В меню можно найти такие блюда, как шашлык из свинины, баранины, печени, бараньих язычков, перепелки, каре ягненка, а также хачапури на мангале, долму, салаты из запеченных баклажанов и многое другое. Кроме того, в кафе можно заказать доставку блюд. Открыто до
Похожие статьи
- Салат из грудки с ананасами без майонеза - Салат с креветками и мандаринами, рецепт приготовления
- Декоративные бабочки своими руками на шторы - Декор своими руками Своими руками - Как сделать самому
- Развивающие игрушки из ткани для самых маленьких
- Зарядка для телефонов своими руками - Сделай сам Самоделки своими руками Опыты