Особенно это актуально в жаркие дни, когда по традиционному любовному треугольнику "кухня-ванная-диван" вместе с нами передвигается наш внутренний лоботряс. Поэтому возрадуйтесь все, кто нынче с нами в унисон пребывает в своей тюленьей инертности.
Марокканский свекольный салат
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше! Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром. Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
- Новости партнеров
- По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом.
- В марокканской кухни салаты являются как основным блюдом, но обычно подают к тажину и кускусу.
- Побродив по берегу океана у крепости в Эль-Джадиде этому была посвящена последняя часть о Марокко мы направились вглубь города, чтобы познакомиться с жизнью его жителей как бы изнутри.
- Ингредиенты для «Марокканский свекольный салат»:
- Ninzonka Поваренок 5 уровня.
- Рецепт от Сталика Ханкишиева.
- Пищевая ценность блюда «Марокканский салат» на грамм :.
Все, кто пробовал этот ближневосточный салат, могут подтвердить, что вкус табуле достаточно непривычен для среднестатистического обывателя наших широт. А все потому, что салатами у нас принято называть разнообразное ассорти из овощей, а тут фаворитами считаются крупа и зелень. Сегодня готовим дома этот замечательный салат, который любят на всем побережье Северной Африки и на Ближнем Востоке в разных вариациях, но в любом случае, табуле всем своим видом дарит бесподобное ощущение свежести и полноты вкуса! История кулинарии говорит о том, что настоящий табуле впервые появился в Ливане, оттуда пришел к нам и оригинальный рецепт салата вместе с его названием. Однако, благодаря интеграции народов востока и пересечению их кулинарных культур, ливанский рецепт распространился на близлежащие территории, претерпел изменения, но не изменил своего имени. Сегодня можно встретить овощное табуле в разных кухнях мира, существует рецепт табуле по-мароккански с кус-кусом и изюмом, есть табуле по-турецки — из булгура, с чесноком и зирой, при чем заправка для него готовится из гранатового сока.
Похожие статьи
- Рамки для салфеток сделать своими руками - Идеи для дома, подарков и безделушек своими руками
- Интерьер гостиной в доме фото 2024 современные
- Конструкция котла на отработке своими руками - Сделай сам: поделки своими руками. Идеи для дома
- Что нужно для мыла в домашних условиях - Как накачать пресс девушке. Домашние упражнения, видео