Взять банку сгущенного молока, снять с нее этикетку. Банку помыть с помощью губки, чтобы удалить остатки клея от этикетки.
Орешки со сгущёнкой
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации. Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде. Для этого достаточно лишь немного изменить рецепт выпечки. Основа для орешков, шишек или грибочков, в зависимости от того, какая форма у вас окажется под рукой, — это песочное тесто.
Орешки в советской орешнице на газу
Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы. В домашних условиях орешки пекут в орешнице — электрической или простой.
Приглашаем к столу. Мой рецепт «орешков» со сгущенкой: настолько идеальный, что даже не пробовала другой — получаются очень мягкие и не приторные. Вот уже много лет я делаю их по одному и тому же рецепту, и оно получается просто идеальным! Готовьте ингредиенты, а я поделюсь с вами маленькими хитростями, чтобы десерт получился мягким, вкусным и не очень приторным. Нам понадобится: Растапливаю масло или маргарин, даю хорошо остыть. Я предпочитаю использовать именно сливочное масло, выпечка с ним получается более нежной