Покупая творог в магазине или на рынке, часто можно столкнуться с тем, что он испорчен или является подделкой. Как проверить творог в домашних условиях — рассказываем в материале ТСН. Творог — это белковый концентрат. Еще одна составляющая — сыворотка.
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.
Настоящий творог или подделка?
Несмотря огромную любовь к молочной продукции в России, к ее покупке многие относятся очень настороженно, опасаясь купить «суррогат» вместо настоящего молока, сметаны или творога. На последнем, а точнее, на том, как проверить качество творога, мы и остановимся сегодня. Для начала давайте разберемся с определением. Это нужно для того, чтобы просто понимать, какой продукт можно считать настоящим. Итак, творог — это сквашенное и «отжатое» для получившейся густой массы коровье молоко.
Настоящий творог и сыр должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, а тем более ребенка! Всем известно, что творог богат кальцием и другими полезными веществами. В магазинах, к сожалению, не всегда в продаже качественный товар, поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать продукты сами в домашних условиях.
Похожие статьи
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Кинотеатр дома фото - Интерьер и дизайн домашнего кинотеатра 25 современных идей на фото
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Подтягивающие маски для сухой кожи лица в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Ис